Возможные риски и побочные эффекты кодирования

загрузка...

Кодировка от алкоголя уколом в венуАлкогольная зависимость является одной из наиболее актуальных проблем современности. Для борьбы с ней чаще всего используется медикаментозное или психологическое кодирование. Как и любые другие методы лечения, они имеют свои побочные эффекты и осложнения. Естественно, многих людей интересует, какие бывают последствия кодирования от алкоголизма и насколько они опасны.

Наличие и характер побочных эффектов во многом зависит от способа лечения алкогольной зависимости. Например, после подшивки под лопатку или кодировки уколом в вену может возникнуть аллергия, тогда как психотерапия никогда не вызовет ее. Гипноз намного чаще наносит вред нервной системе человека, практически не вызывая соматических осложнений.

Внимание!
загрузка...

Следует отметить, что каждый организм по-разному реагирует на кодировку путем подшивки или уколом в вену. Если у одного человека может возникнуть аллергия на дисульфирам, то у другого ничего подобного не будет. Укол в вену или подшивка под лопатку может быть опасна в том случае, если закодированный человек будет употреблять спиртные напитки после кодировки.

Вредно ли кодирование для здоровья

Последствия кодирования от алкогольной зависимостиВ народе можно услышать не один миф о том, что лечение алкогольной зависимости наносит непоправимый вред здоровью мужчин и женщин. Некоторые люди уверены, что кодирование влияет на психику и вызывает развитие неврозов, а у мужчин ухудшает потенцию и приводит к неспособности выполнить половой акт. Причем негативно влияет на организм не только укол в вену или кодировка с помощью подшивки, но и психотерапия и гипноз.

На самом деле правильно выполненное кодирование не несет никакой угрозы для жизни или здоровья пациента. Оно может сопровождаться появлением некоторых побочных эффектов, которые можно корректировать с помощью правильно подобранных лекарственных препаратов.

Кодирование от алкогольной зависимости влияет преимущественно на эмоциональное состояние человека. Как правило, у мужчин и женщин развивается депрессия и отмечается длительный упадок сил. Конечно, это довольно неприятное состояние, вызывающее массу дискомфорта. Однако оно не нарушает психику и не приводит к тяжелым психоэмоциональным расстройствам. К тому же, депрессия очень легко устраняется с помощью определенных фармпрепаратов.

В некоторых случаях кодирование от алкогольной зависимости ухудшает потенцию у мужчин. У человека пропадает сексуальное желание, ухудшается эрекция, снижается либидо. Как правило, восстановить нормальную потенцию удается без медикаментозного лечения. Довольно часто неприятные симптомы исчезают самостоятельно уже спустя несколько месяцев после кодировки подшивкой или уколом в вену.

Побочные эффекты при кодировании

загрузка...

К сожалению, побочные эффекты являются неизбежным последствием как медикаментозного, так и психологического кодирования. Насколько вредно их появление – зависит от многих факторов. Например, у одного человека последствия кодировки могут быть совершенно незаметными, другому же нанесут немалый физический и психоэмоциональный вред.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!!
загрузка...

При наличии тяжелых сопутствующих заболеваний кодирование уколом в вену или любыми другими методами может быть крайне опасно. Поэтому, перед тем как приступать к лечению, человека нужно тщательно обследовать. Также пациента необходимо проинформировать о том, как происходит кодирование, каков механизм его действия и какие последствия у него могут возникнуть (депрессия, аллергия, проблемы с потенцией и т.д.).

Все побочные эффекты кодировки делятся на две большие группы: психологические и физиологические. К первой относятся проблемы психоэмоционального характера, ко второй – соматические нарушения. Сложно сказать, какие из них наносят больший вред бывшему алкоголику. Если депрессия лечится медикаментозно (люди принимают таблетки или им делают укол), то функциональные расстройства корректируются крайне тяжело.

Психологические побочные эффекты

Побочные эффекты от кодированияПри кодировании возможны следующие временные психологические побочные эффекты:

  • Агрессивность и повышенная раздражительность. У мужчин и женщин появляется мелочность, придирчивость, конфликтность и другие расстройства поведения. Это состояние опасно регулярными ссорами с близкими и друзьями, однако оно не вредно для здоровья и не влияет на психику. Как правило, поведенческие нарушения вызваны сменой обстановки и сложностями с адаптацией к непривычно трезвому образу жизни. Для борьбы с этими симптомами можно применить Тиаприд. Его принимают в виде таблеток или вводят в организм уколом;
  • Депрессия. Возникает после кодировки психотерапевтическими методами, уколом в вену или под лопатку. Депрессия является следствием резкого изменения образа жизни. Организм не может привыкнуть к трезвости и новому образу жизни, из-за чего человек и страдает. Депрессия не может нанести серьезный вред здоровью, однако вызывает немало дискомфорта. Побороть ее можно с помощью специальных препаратов. За счет их действия можно нивелировать весь вред кодировки и вернуть человеку хорошее расположение духа;
  • Тревожность. Как правило, у человека появляется необоснованный психологический дискомфорт и ощущение, что с его жизнью происходит что-то странное. Сильная тревога не менее неприятна, чем депрессия или агрессия. Облегчить состояние человека можно с помощью препаратов из группы транквилизаторов или нейролептиков. Неплохо подойдут Феназепам, Элениум или Седуксен. Их можно принимать внутрь или сделать укол.

Физиологические побочные эффекты

H3_2

Как влияет кодирование на организм человекаПрактически все физиологические нарушения имеют функциональный характер. Это значит, что симптомы появляются без видимых на то причин. Никакое, даже самое тщательное обследование, не может выявить органических поражений, которые могли бы быть причиной данных нарушений. Следовательно, и лечатся они крайне тяжело. Укол или таблетки не могут убрать данные симптомы и вернуть организм в нормальное состояние.

Чтобы устранить негативные последствия кодировки, необходимо длительное комплексное лечение, включающее лекарственные препараты и психотерапию. Лишь за счет сочетания действия этих двух методов получится облегчить состояние закодированного человека.

Физиологические побочные эффекты и их вред для организма:

  • Проблемы с потенцией. Их появление вызывает психотерапевтическое кодирование, а именно – эмоционально-стрессовая терапия. Укол или подшивка дисульфирама в этом случае менее опасны. Как правило, мужчина перестает чувствовать сексуальное влечение, у него снижается либидо и пропадает желание заниматься сексом. Устранить эту проблему поможет психотерапия. К сожалению, никакой чудодейственный укол не в состоянии вернуть мужчине былую силу.
  • Сильная жажда, потеря аппетита или обжорство. Люди могут есть очень много или полностью отказываться от пищи. Известны случаи, когда человек набирал много лишнего веса в краткие сроки после кодировки. Укол или таблетки не помогут притупить или вернуть потерянный аппетит. Чтобы избавиться от этого состояния, человек должен взять себя в руки и контролировать собственные действия. Помочь ему в этом может психотерапия.
  • Резкое изменение массы тела. Люди могут совершенно не менять свой рацион, но при этом резко худеть или набирать вес. Такая проблема может быть вызвана нарушением обмена веществ внутри организма. К сожалению, с этим нельзя ничего поделать. При необходимости можно отрегулировать количество употребляемой пищи – это поможет поддерживать вес в пределах нормы. С течением времени обмен веществ нормализируется.
  • Слабость и апатия. Укол или таблетки также не смогут вернуть человеку бодрость и жизнерадостность. Чтобы хоть как-то ускорить восстановление организма, следует правильно питаться и принимать витамины.
  • Мигрирующие боли. У людей может болеть голова, мышцы, суставы или внутренние органы. Чтобы облегчить состояние человека, можно сделать обезболивающий укол или принять таблетку. В этом случае применяются препараты из группы НПВС (Анальгин, Парацетамол и т.д.). К сожалению, лекарства в данной ситуации не оказывают выраженного эффекта.
  • Аллергия на введенный лекарственный препарат. Она возможна лишь в том случае, если кодировка выполнялась уколом или с помощью подшивки. Аллергия может иметь различные проявления – от легкого дерматита до анафилактического шока. Несомненно, организм страдает от последнего очень сильно, а вред этого осложнения более чем очевиден. К счастью, аллергические реакции возникают крайне редко и только в том случае, если кодировка выполнялась уколом в вену или подшивкой под лопатку. Лечение алкогольной зависимости психотерапевтическими методами никогда не вызывает аллергию, поскольку внушение имеет совсем иной механизм действия, чем лекарственные препараты. При гипнозе в организм человека никогда не вводят препараты, способные вызвать развитие аллергии.
загрузка...
Важно знать
загрузка...
×